hello
Главная / Блог / Алгоритм Google Page Experience — SEO-продвижение по новым правилам

Алгоритм Google Page Experience — SEO-продвижение по новым правилам

photo

Google Page Experience — новый фактор ранжирования, который был анонсирован еще в 2020 году и не так давно вступил в силу. SEO продвижение с учетом обновленных алгоритмов требует проведения обязательного комплексного аудита, а также последующей адаптации ресурса для пользователей. Чтобы попасть в топовые позиции поисковой выдачи, стоит детально изучить характеристики выпущенного обновления, а главное, понять, как изменились принципы раскрутки после его внедрения.

Раскрутка сайтов в Днепре

Что изменилось в продвижении в 2021 году?

Ранее достаточно было «подружиться» с алгоритмами: добавить ключевые слова, нарастить ссылочную массу, заполнить страницы контентом. Постепенно к качеству информации, размещенной на сайте, появились новые требования: изображения должны быть качественными, а тексты — достоверными, экспертными, интересными. Основной принцип — максимум пользы для пользователей. С учетом новых факторов ранжирования на первый план выходит комфорт посетителей сайта.

Google Page Experience: критерии оценки

Заслужить лояльность поисковых систем становится сложнее, но при этом тех, кто справится с поставленной задачей, ожидает «зеленый свет» в дальнейшем продвижении. Качество ресурса оценивается сразу по нескольким параметрам: 

  • Безопасность;
  • Адаптивность;
  • Минимальное количество рекламы.

Соответственно, предстоит усовершенствовать имеющийся сайт, чтобы дальнейшая раскрутка была действительно эффективной, а главное, оправдала вложенные средства.

Seo продвижение сайтов в 2021

Core Web Vitals: факторы ранжирования

Чтобы понять ключевые принципы взаимодействия с новыми алгоритмами, стоит детально рассмотреть факторы ранжирования:

  • Скорость загрузки страницы не должна превышать 2,5 секунды — чем меньше этот показатель, тем лучше. Для этого используется метрика Largest Contentful Paint, которая фиксирует временной промежуток рендеринга крупных элементов страницы (текстов, видео, изображений).
  • Задержка первого ввода (First Input Delay) — отклик страницы при взаимодействии с ресурсом должен составлять не более 100 миллисекунд (важно максимально сократить этот показатель).
  • Стабильность контента согласно метрике Cumulative Layout Shift — часто всплывающие навязчивые рекламные блоки смещают базовый макет, а это недопустимо. Визуал должен быть статичен, чтобы текст «не прыгал» по странице, доставляя пользователям определенный дискомфорт. Максимально допустимое смещение — до 0,1 мм.

Чтобы провести оптимизацию сайта с учетом новых требований, стоит установить расширение для Гугл Хром — Lighthouse. С его помощью можно провести комплексный анализ, получить подробную информацию об имеющихся недочетах, а соответственно, принять меры для устранения ошибок.

Как использовать Google Lighthouse для проведения аудита?

Задача Chrome Lighthouse — повышение производительности и скорости загрузки страниц, что приведет к повышению уровня удовлетворенности пользователей, а соответственно, раскрутка сайта будет более эффективной. Комплексный аудит включает в себя:

  • Анализ ключевых параметров;
  • Отчет о характеристиках ресурса;
  • Сведения об обнаруженных технических ошибках, которые можно использовать для дальнейшего усовершенствования портала.

Интуитивно понятный интерфейс, как и наличие краткого руководства, позволит с легкостью использовать расширение для проведения проверки.

На что смотреть при сео продвижении сайта

Алгоритм Page Experience: основные характеристики

Сайт должен быть удобен для пользователя — это главный критерий. На ранжирование влияют следующие показатели:

  • Адаптивность под мобильные устройства — все страницы должны корректно отображаться не только на стационарных, но и на мобильных устройствах (планшете, смартфоне);
  • Эффективная защита и безопасность — использование протокола https, обеспечивающего конфиденциальность информации за счет шифрования данных;
  • Сокращение количества рекламных сообщений — использование рекламы допустимо, но при этом она не должна закрывать основной контент.

Новые алгоритмы стали еще более требовательными, но при этом список требований достаточно стандартный — современные технологии развиваются достаточно активно, а каждая секунда ожидания приводит к потере интереса. Грамотная оптимизация сделает сайт еще удобнее для посетителей, а также поможет заслужить лояльность потенциальных клиентов, что в результате отразится и на объемах продаж и прибыли.

Как подготовить сайт к новым алгоритмам и факторам ранжирования?

Первоочередная задача — проверка страниц с помощью расширения Google Lighthouse, предназначенного для браузера Chrome. Обнаруженные ошибки — не повод отчаиваться, ведь, устранив имеющиеся недочеты, можно довольно быстро обойти конкурентов и выйти в ТОП поисковой выдачи. Это сделает продвижение еще эффективнее и быстрее, поэтому не стоит оставлять без внимания изменившиеся требования.

раскрутка сайта с помощью сео

Эффективное продвижение сайта в 2021 году

Студия интернет-маркетинга eMiS — это профессионалы, которые своевременно отслеживают актуальные тенденции, а также готовы провести полный технический анализ ресурса, чтобы дальнейшее СЕО продвижение было максимально эффективным. Предлагаем владельцам сайтов комфортные условия сотрудничества:

  • Подбор оптимальной схемы взаимодействия с клиентами — предложим лучшие решения, исходя из требований заказчика и границ оговоренного бюджета;
  • Выгодные расценки — доступная цена услуг и гарантия результата;
  • Раскрутка сайта в соответствии с обновленными алгоритмами поисковых систем — моментально реагируем на любые изменения, знаем все тонкости продвижения и оптимизации.

Свяжитесь с менеджерами нашего маркетингового агентства, чтобы узнать о действующих специальных предложениях и получить бесплатную консультацию. Доверяя команде «Эмис», владельцы сайтов получают уверенность в результате и рациональном распределении средств, выделенных на проведение рекламной кампании в сети.

Всегда с вами на связи
Приходите в гости г. Днепр, ул. Рабочая, 23К
Напишите письмо office@emis.ua
X