hello
Главная / Блог / Из чего состоит комплексное продвижение сайтов?

Из чего состоит комплексное продвижение сайтов?

photo

Для раскрутки информационного или коммерческого ресурса в сети можно сосредоточиться исключительно на точечном применении рекламных инструментов. На порядок эффективнее комплексное продвижение сайтов, которое включает одновременную работу сразу во всех направлениях, что гораздо продуктивнее, а главное, выгоднее и быстрее.

Актуальность комплексной раскрутки сайта

Не существует единой универсальной стратегии, которая подойдет для любого портала и обеспечит 100%-е попадание в цель. Чтобы задать оптимальный вектор будущего продвижения, необходимо провести всесторонний аудит, проанализировать полученные результаты и на основании этого сформировать список действий, необходимых для привлечения потенциальных клиентов.

Раскрутка сайтов Днепропетровск

Преимущества комплексного продвижения

Чтобы задействовать различные методы раскрутки, потребуются значительные вложения — необходим соответствующий бюджет рекламной кампании, который сделает возможным запуск сразу нескольких инструментов. Плюсы такого подхода очевидны:

  • Большой охват целевой аудитории. Часть потенциальных клиентов самостоятельно находит информацию в поисковых системах, другие — проводят немало времени в социальных сетях (Instagram, Facebook), третьи — черпают информацию из видеороликов в YouTube. И это основные направления, а выбрав только одно из них, владелец сайта автоматически теряет 2/3 посетителей сайта, которые могли бы воспользоваться доступными услугами либо приобрести товары в онлайн-каталоге.
  • Репутационный маркетинг. Повышение узнаваемости и популярности бренда в сети, формирование положительного образа, что не принесет сиюминутный результат, но при этом на долгосрочном этапе поможет заинтересовать и привлечь пользователей сети.
  • Конкурентоспособность. Единицы компаний отдают предпочтение комплексной раскрутке — большинство игроков рынка предпочитают действовать последовательно, применяя поочередно различные рекламные инструменты. Поэтому, задействовав все доступные каналы, можно быстро оказаться на несколько шагов впереди и занять позицию лидера.

Продвижение сайта — это задача для целой команды (PPC, SEO и SMM-специалистов), которая способна подобрать актуальные каналы раскрутки на основании проведенного аудита. Анализ и сравнение результатов, полученных в процессе работы, позволят подобрать приоритетные направления для будущих вложений.

Особенности комплексной раскрутки

Поисковая оптимизация не дает видимых изменений на начальном этапе — на наполнение сайта контентом, индексацию и другие действия потребуется около 3-6 месяцев. Бюджет постепенно расходуется, но при этом заказчик не получит быстрый отклик — не стоит ожидать резкого увеличения потока клиентов, а также роста конверсии уже в первый месяц сотрудничества. Аналогичная ситуация и в продвижении в социальных сетях: нужно подготовить материалы, завоевать лояльность пользователей.

как раскрутить сайт

При этом контекстная реклама приносит плоды практически после запуска кампании. Соответственно, бизнес развивается стремительно на всех уровнях, а период длительного ожидания первых результатов отсутствует. Всесторонний подход — хороший шанс для новых, молодых компаний, которые смогут составить достойную конкуренцию лидерам рынка и быстро занять первые позиции в поисковой выдаче.

Недостатки комплексного продвижения

Несмотря на многочисленные плюсы в пользу такой стратегии, существует и ряд минусов, которые нужно учитывать, отдавая предпочтение работе сразу в нескольких направлениях:

  • Цена. Продвижение в сети достаточно затратно, а чем больше используется каналов, тем дороже обойдется раскрутка. Поэтому если финансовые возможности компании на текущий момент ограничены, то лучше выбрать одно приоритетное направление и направить на него все средства и усилия. В противном случае деньги будут потрачены зря, а ожидаемый результат получить не удастся. Нужно изначально согласовать бюджет и убедиться в том, что выделенной суммы будет достаточно для реализации комплексной маркетинговой стратегии.
  • Квалификация специалистов. Один работник не справится с таким объемом задач, потребуется привлечь команду, всем участникам которой предстоит постоянно взаимодействовать друг с другом, сопоставлять результаты, вносить корректировки или изменения. Единственный критерий отбора исполнителей — опыт в области интернет-маркетинга, а также портфолио с десятками успешных проектов, которые были реализованы в рамках заданного бюджета и требований.

Комплексное продвижение рекомендовано для интернет-магазинов и крупных поставщиков, которые сотрудничают с покупателями и партнерами со всех регионов Украины. Но для тех, чей бизнес сосредоточен в определенном городе, например, в Днепре, Одессе, Харькове, а тем более в небольших населенных пунктах, этот формат неактуален. Всесторонняя раскрутка сразу в нескольких направлениях неэффективна и для узкой ниши — лучше задействовать все силы для продвижения по выбранным каналам.

Комплексное продвижение сайтов в Днепре

раскрутка сайтов днепропетровск

Студия интернет-маркетинга eMiS предлагает услуги «под ключ» — это экономит время и позволит поручить основные задачи профессионалам. Доверяя продвижение опытной продуктивной команде, владелец сайта получает возможность заключить договор на специальных условиях:

  • Точное соблюдение сроков, утвержденных на этапе согласования параметров проекта;
  • Работа в рамках оговоренного бюджета и рациональное распределение средств по эффективным каналам продвижения;
  • Гарантия на услуги, уверенность в том, что ожидаемый результат будет достигнут и оправдает вложенные в раскрутку деньги.

Для тех, кто заинтересован в услуге продвижение сайтов Днепр, разработаны программы сотрудничества — свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее, получить бесплатную консультацию и подобрать подходящие по бюджету и срокам решения.

Всегда с вами на связи
Приходите в гости г. Днепр, ул. Рабочая, 23К
Напишите письмо office@emis.ua
X