fbpx
hello
Главная / Блог / Как работает SMM-продвижение?

Как работает SMM-продвижение?

photo

Социальные сети — важная часть жизни современного человека. Это источник информации, взаимодействие с друзьями, возможность поделиться радостью, а также способ узнать о новых актуальных трендах. Грамотно используя онлайн-платформы в своих целях, можно достаточно быстро продвинуть на рынок новый товар, увеличить объемы продаж, заинтересовать потенциальных клиентов. Как работает SMM-продвижение? Social Media Marketing, или маркетинг в социальных сетях, — это тонкое искусство управления мнениями и вовлеченностью пользователей, которое при правильном подходе окупается сполна. Главное, доверить эту задачу специалистам, способным достичь результата в заданные сроки.

Что такое SMM и как заслужить доверие аудитории?

Социальные сети — это место для самовыражения, общения, а также покупок или заказов. Соответственно, такие площадки эффективны для рекламы — аудитория благосклонно и с интересом воспринимает новинки или специальные предложения. В основе такого продвижения использован принцип «сарафанного радио» — любая рекомендация воспринимается не как навязчивое предложение что-то приобрести, а как добрый совет. Технология взаимодействия с пользователями основана на двух основных терминах:

  1. Social Media Optimization (SMO);
  2. Social Media Marketing (SMM).

Соответственно, для успешного выполнения поставленной задачи актуален комплексный подход и совокупность целого ряда инструментов. В качестве примера можно привести YouTube — ролик может легко остаться без внимания, но при помощи оптимизаторов видео моментально становится вирусным, а просмотры растут с головокружительной скоростью.

Задачи SMM-специалиста

Самостоятельные попытки взаимодействия с пользователями нередко обречены на провал — сосредоточившись исключительно на определенной схеме, можно утратить контакт с аудиторией, сформировав негативное отношение к продукту. Как работает SMM-специалист? Профессионал поэтапно выполняет целый ряд задач, среди которых:

  • Наращивание ссылочной массы с учетом интересов целевой аудитории;
  • Разработка интересного, актуального контента;
  • Создание RSS-ленты.

Работы исключительно с пользователями недостаточно. Facebook использует собственные алгоритмы, поэтому даже качественные материалы могут быть скрыты от подписчиков, а соответственно, останутся без внимания. Это основная причина, по которой продвижение и реклама требуют всестороннего охвата — оптимизация должна быть направлена как на потенциальных клиентов, так и на поисковые машины.

SMM-продвижение: особенности работы с пользователями социальных сетей

Важной частью Social Media Optimization становится создание актива на страницах компании. Специальные сервисы помогут заказать позитивные комментарии, сформировав видимость внимания к публикациям. Благодаря этому удается создать живое обсуждение, а соответственно, повышается и авторитетность продвигаемой страницы. Но важно задействовать не только искусственные, но и естественные способы раскрутки. Базовый стандарт действий можно рассмотреть на примере Instagram:

  • Тематический контент, который дополнен качественными изображениями, а также подходящими хештегами, привлечет пользователей;
  • Активные репосты помогут получить новых подписчиков, сформировав на странице живую, лояльную аудиторию;
  • Наличие ссылки на сайт в описании профиля и одновременно плагина социальной сети на основном портале поможет установить эффективную взаимосвязь между двумя ресурсами, что обеспечит стабильный поток трафика.

Важно детально разобраться в принципах SMM: что это и как работает, какие инструменты будут максимально эффективны, каким должен быть первоочередной этап, а также последовательность дальнейших действий. Это постоянная работа в режиме 24/7, ведь важно не только привлечь внимание аудитории и заинтересовать новых пользователей — с этим отлично справится правильно настроенная таргетированная реклама, но и удержать подписчиков, чтобы они продолжали посещать сообщество, комментировать, делиться постами.

SMM-продвижение: важные тонкости

За видимой внешней частью — публикации, качество контента, лайки или репосты — скрывается огромный пласт работы. Важна каждая деталь — это тончайшая грань, а главное, постоянный баланс. Нужно заинтересовать, удержать, но не оттолкнуть пользователей — одна неверная публикация, слишком резкий тон, спорная тема или навязчивость способны моментально испортить отношения с аудиторией — доверие будет утрачено. Для эффективной, быстрой раскрутки в социальных сетях не стоит использовать следующие методы:

  • Спам — «письма счастья» давно блокируются специальными алгоритмами, а если информация все-таки дойдет до получателя, то с высокой вероятностью вызовет исключительно раздражение. В результате время будет потрачено напрасно.
  • Нелегальные способы раскрутки — существует множество сервисов, которые помогают быстро набрать подписчиков, получив десятки комментариев под каждой публикацией. Но применение таких методов часто приводит к полной блокировке страницы — долгий путь продвижения придется начинать заново.
  • Мошенничество — попытки привлечь внимание аудитории подарками или бонусами нередко приводят к обратному эффекту. Такие предложения могут быть восприняты как обман, особенно если проведение акции не будет действительно честным, прозрачным.

Тренды изменчивы, а привычные алгоритмы постоянно усовершенствуются и меняются. Чтобы понять, какие секреты таит в себе SMM, как надо работать с пользователями, с чего начать продвижение — стоит довериться профессионалам. Это особенно важно на начальном этапе, когда нужно продумать мельчайшие нюансы, включая оформление страницы, определение характеристик целевой аудитории, таргетинг и работу над контентом.

Для выбора актуальных инструментов раскрутки, позволяющих получить желаемый результат, не превышая границ установленного бюджета, стоит обратиться в специализированное SMM-агентство, сотрудники которого безукоризненно справятся с реализацией поставленной задачи, учтя все тонкости, требования и пожелания заказчика.

Всегда с вами на связи
Приходите в гости г. Днепр, ул. Рабочая, 23К
Напишите письмо office@emis.ua
X